霍邱法院:拍賣房產助力維權 五案全部執行完畢

                時間:2021-07-02 17:02:30 稿源:人民法院新聞傳媒總社

                  日前,安徽省霍邱縣人民法院成功拍賣被執行人張某位于安徽省合肥市濱湖區的一處不動產,順利將張某涉及的五件執行案件全部執行完畢。

                  2014年張某以生意需要資金周轉為由向羅某借款200000元。從2016年以來張某一直未能償清欠款,羅某遂訴至法院,法院判決后張某依然未能履行義務。2020年8月,羅某向法院申請強制執行,并保全查封了張某位于合肥市濱湖區的不動產一處。

                  執行過程中,執行法官多次聯系張某得知其目前無經濟能力來清償債務,并通過法院案件管理系統關聯案件查詢,張某在霍邱法院陸續另有四件案件立案執行,涉及的案件標的額將近100萬元。經溝通,張某愿意主動配合法院強制執行,拍賣房產來清償債務。

                  經過網絡公開司法拍賣,張某的房產最終以249萬余元拍賣成交,羅某及其他四位申請執行人的債權得以全部清償。此時張某也松了一口氣感慨到“無債一身輕??!”

                編輯:楊滟
                友情鏈接