靈璧:執行干警千里追逃 執結一起交通事故賠償案件

                時間:2021-07-09 05:00:44 稿源:靈璧縣人民法院

                  7月6日,靈璧法院執行局接到申請人舉報電話,稱有朋友在浙江省溫州市看見了被執行人劉某 ,讓執行局執行人員火速前往。此案件是一起交通事故賠償案件,事故造成了申請人一級傷殘,申請人家中十分困難,是低保戶。從申請人申請執行開始,執行法官就立即為申請人申請了司法救助,緊接著承辦法官多次電話、家中尋找被執行人,未果,被執行人直接將法官電話拉黑。得到此消息后,執行局局長宴若冰召開緊急會議,制定拘捕計劃,執行人員王泗貴帶領法警王康、舒強等,頂著暴雨緊急出動。

                  找財產難,找人更難。申請人唯一提供的執行線索就是被執行人在溫州打工,溫州是全國有名的流動人口城市,想尋找一個外來打工的被執行人,可謂是找人難、執行難,如大海撈針。面對困難,執行干警不退縮,勇敢地面對困難,辦法總比困難多,執行干警就是有這股不服輸的干勁,走訪社區、走訪企業、走訪菜市場、走訪公安派出所,踏破鐵鞋,終于發現被執行人的下落。被執行人在溫州永安路開大排檔。

                  執行干警發揚不怕苦不怕累實干精神,連續作戰,放棄休息,廢寢忘食,據點蹲守十個小時,終于把被執行人拘傳至靈璧法院。到法院后,被執行人同意還款并當場履行4萬。


                編輯:楊滟
                友情鏈接