和縣法院:細心法官發現案中線索執結22年前陳案

                時間:2021-07-12 16:52:31 稿源:人民法院新聞傳媒總社

                  7月8日上午,和縣人民法院石楊法庭辦案法官張慶成在審理一起機動車交通事故糾紛案件時,發現原告的一名代理人與他苦尋多年的一位被執行人同名,秉承著不放過任何蛛絲馬跡的信念,張法官翻出案卷,比對了雙方身份證號碼,驚喜發現兩者果真是同一人,至此22年前的一起民間借貸執行案件終于有了著落。

                  22年前,和縣法院判決一起民間借貸案件,當事人申請強制執行后,一直未能查到被執行人名下財產,也未能找到被執行人,案件至今沒有履行完畢。幾經輾轉,該案件現由執行局負責執行,被執行人作為善后人,石楊法庭一直積極配合執行局進行調查摸排,在派出所調取被執行人戶籍信息,查詢被執行人財產,多次赴當事人家走訪,均未找到當事人蹤跡,也未能查到被執行人名下財產。

                  在反復確認二者為同一人后,張法官當即與執行局對接,將情況告知執行局,案件審理結束后,立即對被執行人采取措施,將被執行人帶至執行局指定位置,交予執行局辦案法官。

                  因為法官的細心,又一次圓滿化解了一件積壓20余年的陳案。而這樣的事情,在和縣法院還有很多,法官們牢記著被執行人的信息,可以從迎面而來的人群中發現被執行人的面孔,可以從飛馳而過的車輛中發現被執行人的車牌……他們心中始終堅持著群眾事無小事的信念,把“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”踐行落實到每一件具體工作中。(張慶成)

                編輯:楊滟
                友情鏈接