天長:法院集中硬核行動 10天執行到位2700余萬元

                時間:2021-07-13 09:56:32 稿源:人民網-安徽頻道

                  近日,安徽天長市人民法院開展集中硬核行動,嚴厲打擊逃避執行、抗拒執行行為,收到良好效果。僅十天時間就拘傳15人、拘留10人,執結案件208件,執行到位資金2764.8萬元。

                  拒不還款 被窩里被抓送拘

                  “我們是天長法院執行局的,請你穿好衣服跟我們走?!?月7日,執行法官一早來到被執行人岑某家中,邊出示證件邊對躺在被窩里睡覺的岑某說道。

                  岑某曾向呂某、徐某借款計1.5萬元,一直未還。經法院調解,也不履行。案件進入執行程序后,執行法官見標的額不大,且岑某還年輕,完全有工作能力,多次敦促其還款。岑某卻始終無動于衷。當日,執行法官接到舉報,立即趕到其家中。執行法官仍給岑某機會,希望他還款。岑某仍無還款實際,執行法官依法對其采取拘留措施。

                  拒不配合 失信限高促還款

                  “我現在就向公司申請賠付保險金,請撤銷我的‘限高令’,我無法買票登機!”6月28日,被執行人某保險公司法定代表人張某著急地對執行法官說道。

                  2019年,李某因交通事故受傷,經天長法院判決,某保險公司應賠付保險金14.1萬元。判決生效后,該保險公司一直拖著未賠付。2021年6月15日,李某申請強制執行。執行法官接手該案后,第一時間向該保險公司送達了執行通知書等,敦促其履行法律義務,保險公司卻置之不理。執行法官遂將該保險公司納入失信名單,并限制其負責人張某高消費。當日,張某到外地開會,發現被失信限高,無法購買飛機票,這才意識到問題嚴重性,立即聯系執行法官。執行法官表示款到才能撤銷限高令。幾天后,該公司如數匯入賠付款,張某的“限高令”才得以撤銷。該案圓滿執結。

                  不退房款 劃扣賬戶快速結

                  “購房款已經全部收到,感謝法官執行高效率!”7月5日,申請人余某開心地對執行法官說道。

                  余某在某置業公司購買房屋一套,后因種種原因希望退房,雙方經天長法院調解達成協議,余某放棄購買的房屋,置業公司退還購房款31.8萬元。協議生效后,置業公司一直未退還購房款。多次催要無果,余某向法院申請強制執行。案件進入執行程序后,執行法官多次敦促置業公司履行法律義務,置業公司卻置若罔聞。經查詢,該置業公司銀行賬戶上有足額款項。執行法官依法予以劃扣,該案圓滿執結。

                  

                編輯:楊滟
                友情鏈接