蚌埠市中級人民法院召開全市法院執行工作推進會

                時間:2021-06-10 09:02:26 稿源:蚌埠市中級人民法院

                  6月8日,蚌埠市中級人民法院召開全市法院執行工作推進會,蚌埠中院黨組成員、副院長李永成出席會議并講話,市中院審委會專委邵華、市中院執行庭各科室負責人、各基層法院分管院領導、執行局(庭)長參加會議。

                  會上各基層法院匯報了2021年度1-5月份執行工作、“五個一批”專項行動、隊伍教育整頓開展情況,深入透徹地分析了目前執行到位率不高的原因并提出對策,系統謀劃了2021年度下半年工作打算。市中院執行庭庭長鐘如君還通報了1-5月份全市法院執行工作情況。

                  李永成充分肯定了全市法院1-5月份執行工作取得的成績,指出各項執行指標持續提升,春節前集中執行行動、“五個一批”專項行動打出了聲威,社會反響較好。

                  他要求,全市法院下一階段工作,一要聚焦強制執行,持續加快辦案進度。繼續深入開展“五個一批”專項行動,再掀行動高潮。要深入剖析執行工作中存在的動作緩慢、時間偏長、效率不高的慣性思維,轉變工作作風,加快辦案節奏,跨越辦案節點,提高執行效率。二要聚焦執行到位,全力以赴兌現真金白銀。執行的實質意義就是實現勝訴當事人的合法權益,要重視執行效果,提高社會滿意度,要進一步加大執行力度,認真抓好首次執行案件,快立、快查、快執、快處置,務必窮盡執行措施,盡最大努力查找執行財產。三要聚焦風險防控,審慎細致規范執行。分管領導、執行局(庭)長一定要充分履行好一崗雙責,充分加強監督管理,既要突出執行強制性,又要強調執行的依法規范、善意文明;要注重信訪案件的辦理,以高度的敏感性處理涉執信訪,認真聽取信訪人的訴求,努力解決實際問題,要將責任壓緊壓實,全流程監管,信任不放任,放手不撒手,實行員額法官、執行員全領域負責,確保執行工作不出問題,執行干警清正廉潔。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接