蕪湖法院集中發放680余萬元涉民生執行案款

                時間:2021-06-23 09:02:23 稿源:蕪湖市中級人民法院

                  連日來,蕪湖法院以黨史學習教育為牽引,聚力解決群眾“急難愁盼”問題,不斷深化涉民生案件專項執行等“我為群眾辦實事”六項舉措,推動法院隊伍教育整頓向縱深發展。6月22日,蕪湖法院“我為群眾辦實事”之涉民生執行案款集中發放儀式在蕪湖中院舉行。

                  當天,蕪湖兩級法院向近期執結的25起案件申請執行人發放執行案款6872237.07元。

                  “這么熱的天,拿不到錢著急上火,法院幫我把錢追回來,執行干警真的不容易!”拿到案款的當事人,不僅對蕪湖法院執行工作高度肯定,而且對執行干警的辛苦付出表示欽佩。

                  2021年以來截至6月22日,蕪湖兩級法院受理執行案件26460件,執結18543件,結案率為70.08%,位居全省各地市法院第一位。兩級法院執行干警始終保持高昂斗志,全力以赴奮戰在一線,執結一批涉民生及民營企業案件,真正做到以執行干警的“辛苦指數”換取人民群眾的“幸福指數”。

                  用真金白銀兌現申請執行人勝訴權益,是蕪湖法院踐行司法為民、公正司法的重要舉措,兩級法院干警將繼續奔波一線、接續攻堅,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義!

                編輯:王寅穎
                友情鏈接