馬鞍山雨山:“凌晨鐵拳”再集結 夏季執行“熱浪”來襲

                時間:2021-06-28 08:47:16 稿源:馬鞍山中級人民法院

                  6月25日,馬鞍山市雨山區法院“凌晨鐵拳”集中執行行動如火如荼開展,本次行動對在執案件拉網式排查,綜合運用限制高消費、納入失信人員名單、罰款、拘傳等各類強制措施,進一步加大對失信行為懲戒力度,最大限度兌現群眾合法權益,提高涉民生案件執行效率。

                  凌晨5點10分,馬鞍山雨山區人民法院審判大樓前警燈閃爍,30余名執行干警、8輛警車集結待命。為精準有效打擊被執行人的失信行為,雨山法院執行局針對此次行動進行了周密部署,執行團隊兵分四組火速奔赴被執行人家中、村委、社區等處,對案件進行深入調查。

                  在本次集中執行行動中,針對30余件執行案件進行突擊執行。近4個小時的連續作戰,執行干警們收獲了“累累碩果”,共拘傳被執行人4人,執行完畢或和解案件5件,執行到位標的27萬余元。

                  凌晨5時29分

                  “咚咚咚……”一陣急促的敲門聲打破了寂靜?!拔覀兪怯晟椒ㄔ簣绦蟹ü?,你拒不履行生效裁判確定的法律義務,請跟我們走一趟!”執行組來到鋼城花園小區,將被執行人裴某某拘傳至法院。裴某某是一起民間借貸糾紛案件的被執行人。直至此次行動前,一直未履行生效判決確定的還款義務。裴某某被拘傳到院后,通過執行法官四個多小時的耐心釋法。上午10時39分,裴某某與申請人達成和解協議,裴某某承諾將在其名下房產拍賣完成后,按照執行依據要求履行全部還款義務。

                  凌晨5點57分

                  執行干警到達雨山區后陶村,將一起侵權責任糾紛案件的被執行人楊某某堵個正著,執行干警向楊某某進行法律釋明,最終,在執行法官的說服教育下,當事人雙方達成了和解協議,楊某某當場支付了欠款40000元,申請人同意放棄了剩余本金及利息。至此,案件得以順利執結。

                  凌晨6點04分

                  另一組執行干警來到位于雨山區佳山鄉陳家村竹園自然村的吳某某家中,吳某某系一起勞務合同糾紛案件的被執行人,據了解,法院判決吳某某應償還給申請人張某某欠付的木工工資59400元,然而判決生效后吳某某卻一直逃避履行。被拘傳到法院后,在執行法官的釋法明理和耐心調解下,上午10點57分,雙方當事人達成和解協議,吳某某當場償還了欠付工資款27000元,承諾剩余款項于2022年1月31日前全部支付完畢,并繳納了執行費791元。

                  精彩花絮 敬請欣賞

                  下一步,雨山法院將持續聚焦執行工作中反映強烈的頑瘴痼疾,瞄準“切實解決執行難”這一目標,重點圍繞涉民生、涉金融等未結案件,常態化開展集中執行行動,推動執行工作向縱深發展,全力保障勝訴當事人的合法權益,提升人民群眾滿意度。力盡不知熱,但惜夏日長。迎戰高溫酷暑,兌現勝訴權益,雨山法院執行攻堅沒有休止符!

                編輯:王寅穎
                友情鏈接