滁州南譙:代表、委員見證強制“開鎖”促執行

                時間:2021-07-06 08:18:28 稿源:滁州市中級人民法院

                 “由于你拒不履行法律文書確定的還款義務,現依法對你名下的房屋評估、拍賣,麻煩請你開門,如果拒絕配合,我們將強制開鎖”。經執行法官多次喊話無人應答后,7月2日上午,在南譙區人大代表、政協委員、社區、公安多方見證下,南譙區人民法院對被執行人陳某、黃某名下房屋依法實施強制開鎖,確保司法拍賣工作有序推進。

                  2020年,經南譙法院審理,判決被告陳某、黃某分別返還借款11萬、41萬元及利息給原告方。判決生效后,陳某、黃某未按期履行法律文書確定的還款義務,原告遂申請強制執行。

                案件進入執行程序后,被執行人陳某拒不履行,被執行人黃某更是玩起了“躲貓貓”,人找不到,電話也聯系不上。經查詢,執行法官發現陳某和黃某名下均有房產,并迅速采取查封措施。為加快該案辦理進度,維護申請人合法權益,執行法官決定對查封的房屋實施司法拍賣。

                  執行現場,在開鎖師傅打開門后,發現屋內物品雜亂,執行干警們按照分工對屋內物品進行了查看,評估機構對房屋結構、裝飾進行了拍攝取材,整個執行環節全程錄音錄像。

                  執行行動結束后,區人大代表、政協委員們對法院執行工作給予了充分肯定,紛紛表示,通過“零距離”見證執行,切身感受到法院的“執行難”,希望法院能夠多開展此類活動,讓他們進一步了解法院執行工作,為全社會形成尊重執行、理解執行、協助執行的社會共識而努力。(王露露)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接