安慶市中級人民法院召開2021年中執行工作會議

                時間:2021-07-12 09:01:59 稿源:安慶市中級人民法院

                  7月9日,安慶市中級人民法院召開2021年中執行工作會議。安慶市中院黨組成員、執行局局長張勝與會,全市各基層法院執行局局長、市中院執行局全體干警參加。

                  會議盤點了上半年全市法院執行辦案情況和重點工作,分析了新收執行案件增長較快的原因。

                  就下半年執行工作,會議要求:一要繼續堅持執行辦案第一要務,既要確保完成省高院關于均衡結案的目標任務,還要緊盯實際執行到位率;二要貫徹落實好省高院“1、2、4”重點工作,確保各類專項活動目標順利實現;三要落實好《鞏固“江淮風暴”攻堅成果健全長效機制建設要領(安慶)》,作為今后一段時期全市法院執行工作的方向和重點;四要抓好“我為群眾辦實事”實踐活動,扎實推動信用修復和涉民生案件專項執行取得實在成果;五要繼續推進執行信息化應用;六要抓好終本案件評查的整改,進一步規范終本案件的辦理;七要抓好執行異議復議案件的辦理,提升辦理質量;八要抓好執行信訪工作,落實好信訪化解年目標任務;九要堅持廉潔執行、規范執行。

                  會議還通報了上半年重點工作開展情況、執行質效和執行信息化情況、執行復議案件分析報告、線索核查分析報告、執行信訪分析報告。六家辦案任務未達標法院分別進行了原因分析,明確了整改舉措。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接