亳州市中級人民法院召開全市法院執行工作座談會

                時間:2021-07-16 08:50:43 稿源:亳州市中級人民法院

                  近日,亳州市中級人民法院執行工作座談會在利辛召開。亳州中院黨組成員、執行局局長莊靈春主持會議。

                  各基層法院執行局局長匯報了上半年工作及終本案件整改情況,并就“鄰長制助力執行工作”進行了經驗介紹。隨后,會議調度了各院執行系列案件執行情況,通報了全市涉執行案件信訪辦理情況。

                  會上,與會人員共同學習了信訪辦理核銷規定及省高院有關規范執行辦案問題的文件,同時就實務工作中存在的一些疑難復雜問題進行了溝通探討。

                  會議指出,務必緊盯執法辦案,保持爭先進位勢頭。進一步狠抓質效指標,有效彌補工作短板,促進均衡發展;進一步強化信訪工作,嚴格辦理時限,突出實質辦結;進一步規范終結本次執行程序案件辦理,務必窮盡措施,嚴把報結審查;進一步推動指揮中心實體化運行,明確崗位職責,內外協調到位。

                  會議要求,務必壓實執行舉措,厚植司法為民情懷。進一步堅持開拓創新,堅持“常態化凌晨出擊”,積極做大“鄰長制”助力執行工作,深入推動執源治理;進一步重視非法集資案件辦理,集中優勢兵力,加快處置進度;進一步加強宣傳工作,強力攻心造勢,壯大執行聲威。

                  會議強調,務必做好教育整頓“后半篇文章”,持續規范執行行為,進一步根除頑瘴痼疾,嚴格隊伍管理,嚴肅工作紀律;進一步強化執行APP的應用,提升執行效率,確保全程公開;進一步以政法隊伍教育整頓為契機,推動執行工作走深走實。(馬強)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接