執行有力度 也要有溫度

                時間:2018-05-23 15:59:55 稿源:蕪湖市中級人民法院

                  5月16日,弋江區法院執行局干警接到線索,一案件被執行人家中有人,申請人希望法院盡快將被執行人帶到法院,督促其履行義務。了解到這一情況后,弋江區法院執行局立即組織四名干警開車前往目的地。

                  執行干警趕至被執行人家中,向其表明身份并告知此行目的后,要求被執行人與執行干警一同前往法院處理該案。被執行人表示愿意解決,但現在帶著小孩,家里沒其他人,希望可以和申請人協商解決。執行干警考慮到小孩的照顧問題以及被執行人的客觀情況,于是立即主持雙方調解。經溝通,被執行人承認了錯誤,該案最終得以協商解決。

                  此次執行,既表明了弋江區法院對待被執行人堅決依處理的態度,又考慮到實際執行中被執行人客觀存在的困難,執行有力度也有溫度?!?李文杰)

                編輯:
                友情鏈接