凌晨"鐵拳"顯神威 老賴"夢醒"忙還錢

                時間:2018-06-11 16:27:31 稿源:雨山法院

                  “法官,我知道錯了,我馬上要我家人籌錢還款,你們不能拘留我呀…”迫于“凌晨鐵拳”行動的壓力,6月10日下午,被執行人張某在被拘傳后馬上要家人籌得8200余元并交納至雨山區人民法院,至此,張某與郵儲馬鞍山分行信用卡借款糾紛一案終于得以圓滿解決。

                  2014年,被執行人張某向郵儲馬鞍山分行申請辦理信用卡一張。后張某在使用該信用卡中因消費等產生欠款卻未按約定歸還,截止2016年共欠累計本息8200.94元。但判決生效之后,張某總是以沒有錢為借口拒不履行義務,于是原告向法院申請強制執行。

                  執行法官多次聯系被執行人,但被執行人始終不配合本院工作。為了破解執行困局,執行法官遂將其列入雨山法院“凌晨鐵拳”行動拘傳名單。在6月10日的凌晨鐵拳行動中,雨山法院黨組書記、院長王偉親自帶領的執行第一小組來到張某的住處,將還在睡夢中的被執行人拘傳至法院,遂有了開頭的一幕。

                  雨山法院通過連續開展“凌晨鐵拳”集中執行行動,對老賴形成了強大的威懾作用,收到了良好的法律效果和社會效果。下一步,我院將進一步加大執行力度,強化執行措施,創新執行方法,堅決打贏“基本解決執行難”這場決勝之戰。

                編輯:
                友情鏈接