“老賴”熬夜看球 警車門外等候

                時間:2018-07-17 14:50:00 稿源:蕪湖市弋江區人民法院

                  7月15日世界杯落下帷幕,一件本與法院執行無關的體壇大事,反而成為了執行線索,使得蕪湖市弋江區人民法院執行干警找到一執行案件的被執行人汪某,并成功化解該執行案件。

                  申請執行人米某與被執行人汪某系朋友關系。雙方因民間借貸糾紛訴至弋江區法院,該院依法作出判決后,被執行人一直未履行生效判決。申請執行人米某遂于2017年8月向法院申請執行。受理該案后,弋江區法院依法傳喚被執行人汪某來法院,經法院多次主持協調,申請執行人與被執行人達成分期和解協議。在履行了19000多元后,被執行人開始不履行和解協議內容,還有3萬余元未履行。

                  7月16日一大早,申請執行人米某一大早來到弋江區法院,稱昨晚世界杯決賽,被執行人汪某一定熬夜看球,現在應該在其父母家睡覺,希望法院能夠前往被執行人父母家中,找到被執行人處理案件相關事宜。

                  弋江區法院執行干警火速趕往被執行人父母家中。伴隨著急促的敲門聲,喊醒了還在睡夢中的汪某。依法將汪某傳喚至法院后,汪某稱目前待業在家,無履行能力,每個月只能歸還300元,待工作之后可以增加還款金額。在執行法官的調解下,雙方達成一致意見。申請執行人同意被執行人請求,約定一年后再增加還款金額。簽字確認后,伴隨著世界杯的結束,一個執行案件也成功化解。(潘俊)

                編輯:
                友情鏈接