兒子進了拘留所 父母趕緊來還款

                時間:2018-07-25 15:38:06 稿源:蕪湖市三山區人民法院

                  兒子欠了錢,父母不僅不勸導其配合法院履行義務,還跟著一起有恃無恐?且看執行法官如何一招制“敵”!

                  近期,三山區人民法院受理的方某申請執行郁某民間借貸糾紛一案,涉案標的4萬余元。7月24日,經我院傳喚,郁某在其父母的陪同下來到法院。執行法官向他們介紹了案件的情況,并依法告知了其不履行義務會產生的一系列不利法律后果。經過一上午的約談,郁某依舊態度強硬,還對執行法官說:“法官,別說4萬元了,我現在連2千元都交不出來!”郁某父母也說:“我們也沒錢還,你們該怎么辦就怎么辦吧!”

                  此時已下午1點多,見此情形,執行法官當場宣讀了拘留決定書。沒想到,郁某聽說要被拘留卻立馬“變臉”,不僅向執行法官承認了錯誤,還讓其父母馬上去籌款。見其態度轉變,執行法官也表示,雖然拘留決定書已宣讀,但若郁某盡早能歸還全部款項并改正錯誤,可提前解除對他的拘留措施。

                  在執行法官將郁某送進拘留所后,其父母很快找到執行法官歸還了一萬余元,并表示正在籌款替郁某還款。 (劉婷)

                編輯:
                友情鏈接