譙城法院:秉公執法解民憂 廉潔執行獲錦旗

                時間:2020-07-03 08:38:53 稿源:亳州市中級人民法院

                  6月29日,梁某某來到亳州市譙城區人民法院執行局,向執行干警送上一面錦旗。讓人想不到的是,梁某某是一起案件的被執行人。

                1.jpg

                  梁某某等人涉買賣合同糾紛被申請強制執行。2020年4月,梁某某發現銀行賬戶被凍結后,立即聯系上執行法官呂迎迎請求解除凍結,還為其充值了500元話費。呂迎迎當即通過微信拒絕了話費充值:“請你周一到法院把你的話費取走,逾期我將告知紀檢組?!?/p>

                  4月20日一早,在500元現金退還給被執行人后,呂迎迎對案情進行了分析,認為應該對被執行人的賬戶進行解凍。下午四點,該銀行賬戶即恢復了正常。

                  雖然事情過去了兩月之久,但被執行人被執行法官廉潔的作風和認真的態度所感染,執意要向其贈送一面錦旗以表敬意。6月29日一大早,梁某某將錦旗送到譙城法院執行局,并懇切的表示今后一定會配合執行,認真履行該盡的義務。(李陽)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接