阜南:“錦旗”代表塵封在心中三年的“謝意”

                時間:2021-03-23 09:16:11 稿源:阜陽市阜南縣人民法院

                  “這個案子連頭掛尾已經三年,當時我很害怕,你們法院干警都被那人打了,扣子都弄掉了,我也不敢來表示感謝,今天我已將錦旗制好,送給你們以表謝意”,案件當事人冷某某在法院大門口向阜陽市阜南縣法院執行局干警張躍東、蔣成慶說道。

                  時間來到2019年5月27日,阜南縣法院執行局干警張躍東、蔣成慶在申請執行人冷某某的配合下,在南京市找到了“消失”已久的失信被執行人熊某某。

                  “這是南京,不是阜南,我今天就不跟你們一塊走,你能咋著我?”被執行人熊某某在其所經營的餐廳對案件承辦人吼道;熊某某親屬也對執行干警們肢體上進行著推搡并抓傷了執行干警;街坊鄰居把整個餐廳圍的水漏不通?,F場叫喊聲、議論聲……場面很是混亂。

                  見狀,執行干警果斷撥打了“110”。待民警來到現場后,被執行人熊某某仍不配合,并趁人多迅速逃離現場,執行干警4人撥開眾人,以百米沖刺的速度,及時將其制服。在僵持了3個多時后,被執行人熊某某仍態度強硬。為了破解此時困局,彰顯阜南法院打擊“老賴”的決心,執行干警與“110”民警進行協商,商定被執行人熊某某先由公安機關進行暫時看管,我院干警前往浦口區人民法院尋求配合。

                  到達浦口區法院時已是晚上,執行干警在向浦口區法院安保人員講明來意后,安保人員向分管院領導進行了匯報,分管院領導立即就協助執行事宜就行了安排部署。

                  在浦口區法院3名執行干警與阜南縣法院執行干警共同到達現場后,與當地公安民警三方合力闡述法律,穩控事態,強制帶被執行人熊某某回到阜南,并于次日凌晨2時許將被執行人熊某某送拘,后被執行人熊某某被依法實施司法拘留十五日,之后案件得以執結。(張躍東)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接