舒城:法庭工作暖人心 鮮紅錦旗贊執行

                時間:2021-07-01 08:45:13 稿源:六安市舒城縣人民法院

                  “千言萬語道不盡我的感謝,這面錦旗一定得收下!”6月28日,當事人丁某及其家人帶著笑顏,將寫有“依法執行主公道,仗義為民效率高”的一面錦旗送到舒城法院千人橋法庭全體干警手中。

                  2020年4月,胡某雇傭丁某在舒城縣孔雀城安裝燈具及線路排查維修。安裝工作結束后,胡某未及時給付丁某勞務工資。后經丁某多次催要,胡某于2021年2月7日向丁某出具欠條一張并承諾于2021年5月30日前將丁某工資結清。欠條到期后,胡某以各種理由一直拖延支付,丁某遂將胡某訴至法院。法庭接到案件后第一時間聯系雙方進行調解,通過法官對案件的梳理和對當事人的耐心勸導,雙方最終達成了一致意見。調解生效后,胡某并沒有第一時間履行生效調解書的內容。法庭干警利用休息時間多次聯系胡某,用情理法相結合的方式做通了胡某的工作,胡某最終履行了義務。

                  一次次的握手和臨別時的揮手是當事人表達心情最質樸的方式,也是對千人橋法庭莫大的信任、鼓勵和鞭策。一面錦旗是肯定,更是使命,錦旗雖輕民意重。千人橋法庭全體干警將繼續用高效工作扛起為民擔當,用公正司法書寫為民正義。(劉 雨)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接