阜陽潁州:傾力為民促履行 執行干警獲贈錦旗

                時間:2021-07-02 09:07:33 稿源:阜陽市潁州區人民法院

                  6月28日上午,阜陽市某垃圾清運有限公司委托律師將一面寫有“執行利劍 為民護航”的錦旗送給阜陽市潁州區法院執行干警,對他們認真履職、盡心盡力執結兩起案件的辛勤付出表示感謝。

                  原告阜陽市某垃圾清運有限公司承包被告史某某、哈某的土方工程,2017年6月11日經結算被告共欠原告土方清運款1113000元,史某某、哈某給原告出具欠條一份,載明欠阜陽市某垃圾清運有限公司工程款1113000元,史某某、哈某均在欠條上簽名,后被告支付部分工程款。2018年8月5日,史某某給原告出具承諾書一份,承諾欠原告欠款約500000元,兩個月內付清,如有違約按貳分利息支付。經原告催要,被告又支付200000元,仍欠313000元未付,且雙方口頭約定被告每次支付給原告工程款時,扣除2%的費用。后經多次催要,被告拒不支付兩筆工程款,阜陽市某垃圾清運有限公司分別向潁州區法院提起訴訟,法院依法對上述兩起案件進行審理,分別判決被告史某某、哈某于判決生效十日內支付原告306740元工程款;被告史某某支付以工程款306740元為本金基數的利息。判決生效后,兩起案件的被告均未主動履行,阜陽市某垃圾清運有限公司向法院申請強制執行。

                  兩起案件進入執行程序后,執行干警向被執行人發送了執行通知書、限制消費令等法律文書,并隨即發起網絡查控,發現被執行人史某某名下有位于太和縣的房產,在太和縣自然資源規劃局不動產登記中心的協助下依法對史某某名下的房產予以查封,同時告知被執行人史某某房產被查封的信息。隨后,執行干警多次與史某某進行聯系溝通,耐心做史某某的思想工作,告知其拒不履行生效判決的法律后果,史某某有所觸動,請求法院暫時不要對其名下房產進行處置,自己會積極還款。最終,史某某履行了全部執行款,兩起案件順利執結。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接