蚌埠:高效執行獲認可 送來錦旗表謝意

                時間:2021-07-07 09:08:18 稿源:蚌埠市淮上區人民法院

                  近日,申請執行人吳某來到了蚌埠市淮上區人民法院,向執行法官送上了一面寫有“懲惡揚善 執行神速 廉潔奉公真誠為民”的錦旗,表達了他對法院高效執行工作的由衷感謝。

                  2017年6月,吳某等三名被執行人因發放工人工資向鄰居吳某借款65000元,雙方約定一年還款。但三名被執行人在償還20000元本金以后,剩余45000元本金及利息并未支付,吳某多次催要未果于2019年9月訴至法院。

                  案件進入執行程序后,案件承辦人查詢了3名被執行人名下的房產、車輛及銀行賬戶等情況,發現其中一名被執行人名下的房產可供執行。經調查了解,該房屋已經出賣,但是還未辦理過戶手續。執行法官找到被執行人,采取“法律震懾+善意勸導”的方式,告知其如果不履行法定義務,將依法對其房屋將進行拍賣,已經賣出的房屋將無法辦理過戶手續。最終被執行人履行了全部還款義務,案件順利執結。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接