金寨法院:暴雨出擊 執行到位220萬元

                時間:2021-07-12 08:43:27 稿源:六安市中級人民法院

                  “黃法官,你好,我發現董某回家了,你們快來啊?!?月8日中午12時20分,正準備下班回家的承辦法官黃守曙接到申請人羅某的電話后,立即配備裝備,冒雨奔赴現場。

                  董某系民間借貸糾紛一案的被執行人,涉案標的220萬元。案件立案執行后,董某電話聯系不上,承辦法官多次前往董某家中,都未發現其蹤跡。據了解,董某常年在外做生意,偶爾才回家一趟,這使案件一度陷入困境。接到申請人羅某的電話后,承辦法官一刻也不敢耽誤,立即組織人員奔赴現場,并叮囑羅某暗中觀察,不要打掃驚蛇。

                  執行干警一行到達董某家中后,其大門緊閉,敲門不應。雨越下越大,打濕了執行干警的衣服,淹沒了執行干警的敲門聲,但干警們并沒有放棄,使用擴音器繼續喊話,半小時后,迫于執行威懾,董某終于開門。董某被帶到金寨法院后,仍拒不履行還款義務。承辦法官依照法定程序帶其核酸檢測、體檢,準備送拘。一系列的流程,擊潰了董某最后的心理防線,他乞求承辦法官不要將其送拘,并表示會立即聯系家人履行還款義務。就這樣,220萬元案款全部執行到位,案件執結。

                  次日,申請人將一面寫有“熱情服務 高效執法”的錦旗送到執行法官的手上,感謝法官體恤民情、伸張正義、全心全意、司法為民。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接