蚌埠龍子湖:455000元全部執行到位

                時間:2021-07-14 09:05:17 稿源:蚌埠市中級人民法院

                  7月9日上午,蚌埠市龍子湖區法院執行立案大廳剛剛打開大門,雙手緊握著一面鮮紅錦旗的申請執行人蔣某就迫不及待的要將錦旗送到承辦法官手中。

                  據了解,2012年,申請執行人蔣某將40萬元出借給3名被執行人使用,約定2020年1月一次性還清本金,但直到2020年,被執行人不僅沒有還清本金,原本每月按時支付的利息也不再支付。多次催要無果后,蔣某向本院提起訴訟。

                  2020年11月份經本院判決后,3名被執行人仍然拒絕還款。蔣某向本院申請執行,執行立案后,承辦法官從線上到線下對3名被執行人展開財產調查,通過仔細調查梳理,查明被執行人名下有16萬余元的銀行存款及一處房產,考慮到查明的財產隨時有被轉移的可能,承辦法官又再次展開緊鑼密鼓的查封和凍結。

                  為了便于申請執行人早日拿到執行款,承辦法官隨即聯系到了被執行人,向其闡明償還借款的法律義務以及拍賣房屋對其工作、生活帶來的不利影響。通過承辦法官從法理到情理的闡述和疏通,2021年6月份,被執行人主動向本院繳納了本息合計45.5萬元的全部執行款。至此,該案件圓滿結案,申請執行人的權益得到了有效維護。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接