蕪湖中院:異地扣劃9666萬余元兌現勝訴權益

                時間:2021-07-15 08:54:17 稿源:蕪湖市中級人民法院

                  近日,蕪湖中院民三庭、執行局分別收到某金融租賃股份有限公司送來的鮮紅錦旗,而這背后,正是蕪湖中院干警強化涉金融案件專項執行、助力防范化解金融風險的辛勤付出。

                  申請執行人某金融租賃股份有限公司與被執行人某經濟技術開發區投資開發集團有限責任公司、某經濟技術開發區管理委員會融資租賃合同糾紛一案,蕪湖中院在執行過程中依法凍結了某經濟技術開發區管理委員會名下銀行存款9666萬余元,但卻無法完成線上扣劃。

                  原來,經過調查并和當地銀行溝通了解,該賬戶為資金總賬戶,賬戶內金額分布在27個子賬戶中,需線下逐個扣劃。得知這一情況后,執行干警立即向上匯報,院領導高度重視,立即安排院辦公室加班趕印相關執行文書。執行干警放棄節假日休息,趕往1500多公里外的呼和浩特,經過整整兩天的辛勤工作,圓滿完成扣劃任務,并發放給申請執行人,解了申請執行人的燃眉之急。

                  今年以來,蕪湖法院認真貫徹落實習近平總書記關于開展“我為群眾辦實事”實踐活動重要講話精神,扎實推進涉金融案件專項執行,持續加大對涉金融債權執行力度,助力防范化解金融風險、營造良好營商環境,為護航“六穩”“六?!弊鞒龇e極貢獻。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接