雨山:百萬欠款劃扣到位 申請人贈錦旗

                時間:2021-07-16 08:33:13 稿源:馬鞍山市雨山區人民法院

                  7月9日下午,申請執行人王先生專程來到馬鞍山市雨山區人民法院,將一面“懲惡揚善執行神速廉潔奉公真誠為民”的錦旗送到執行干警手中,對雨山法院司法為民、快速執行點贊?!斑@面錦旗送給你們,感謝法院的執行法官為我討回欠款”王先生特別激動,對追回欠款原本不抱希望的他感慨萬分。

                  事情追溯到2017年1月,高某某因經營某礦業公司期間,急需資金周轉,通過王某濱介紹,于2017年1月24日以礦業公司的名義向王先生借款50萬元,并簽訂《借款協議》一份,約定每月三分利息,借款期限6個月。同日,王先生向該礦業公司指定賬戶匯款50萬元。2020年3月31日,高某某向王先生出具承諾書一份,承諾從2020年5月開始還款。王某濱也向王先生出具了《借款擔保協議》,載明“此借款之事我負擔保責任。高某某不還,由我全權負責歸還”。然而眼看約定還款日期已到,卻未見高某某有還款意向。王先生一紙訴狀將該礦業公司、高某某、王某濱訴至法院,經法院審理判決,該礦業公司、高某某應于判決生效之日起十日內一次性歸還王先生借款本金50萬元及利息4萬元,2017年6月24日之后的利息以未還本金為基數,按年利率24%計算至本金實際付清之日止。王某濱對上述款項承擔一般保證責任。王某濱承擔清償責任后有權向礦業公司、高某某追償。2021年4月,在被告逾期未支付的情況下,王先生向法院申請強制執行。

                  該案件進入執行程序后,雨山法院執行干警依法向被申請人送達了執行通知書、執行裁定書等相關材料,然而該公司、高某某卻一拖再拖拒不履行。與此同時,查控團隊通過線上線下多種方式對該公司名下的所有銀行賬戶進行了全面詳細的查詢,最終反饋信息顯示該公司名下賬戶有足額可供執行財產。為防止資金流失,幫助原告順利拿到拖欠四年之久的欠款,執行干警果斷出擊立即通過“總對總查控系統”凍結了該公司的銀行賬戶,將1020600元扣劃到法院賬戶,并在確認申請人收款賬戶后,第一時間將案款發放給申請人。至此,一起民間借貸糾紛案件順利執結。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接