您當前的位置 : 安徽失信被執行人曝光臺典型案例

                亳州譙城區:被執行人“哭窮” 分期還款變一次性結清

                時間:2020-03-13 08:11:37 稿源:亳州市中級人民法院

                  聲稱無償還能力,被執行人唐某要求對欠款實行分期付款。然而,看到駕駛的車輛要被扣押,他趕緊聯系家人還清了所有債務。3月12日上午,申請人張某成領取執行款35000元。

                  因涉民間借貸糾紛一案,被執行人唐某被傳喚到亳州市譙城區法院執行局。起初,唐某稱暫時無償還能力。雙方當事人在執行干警主持調解下達成執行和解協議,唐某自愿每月償還申請人5000元,直至欠款還清為止。

                  然而,當執行干警要求唐某繳納439元執行費用時,唐某稱自己沒錢,不愿負擔。

                  了解到唐某是駕車到法院的時候,執行干警警覺起來,確認其所駕車輛為查封車輛,當場對該車輛進行扣押,并告知唐某如果不履行義務將依法對該車輛進行司法拍賣。

                  迫于壓力,唐某趕緊聯系家人代為履行了還款義務并繳納了執行費用,該案由和解履行轉為當場執行完畢。(李陽)

                編輯:楊滟
                友情鏈接