定遠:慌了!失信人面臨拘留忙還款

                時間:2021-07-16 08:36:56 稿源:滁州市定遠縣人民法院

                  “法官,我現在就讓家人送錢過來,請你們不要拘留我?!苯?,定遠法院執行干警通過突擊,成功將失信被執行人王某拘傳至法院,因懾于法院司法拘留這一強制措施,王某主動要求分期還款。

                  2018年8月,在定遠縣永康鎮經營糧食收購生意的王某以資金周轉為由向好友孫某借款60000元,雙方約定了還款期限和利息。約定期滿后,經孫某多次催要,王某都以各種理由拖延拒付,無奈下,孫某將其訴至法院。案經法院依法判決,王某償還借款,判決生效后,王某未履行,孫某向法院申請強制執行。

                  案件進入執行程序后,王某一直以外出、手機停機來躲避執行,案件一時陷入困境。經網絡查控,執行法官也未發現王某名下有可供執行的財產,遂依法凍結了王某的銀行賬戶,并將其納入失信被執行人名單,進行高消費限制。

                  2021年7月8日,執行法官在接到申請人提供的線索電話后,立即趕往被執行人王某住所處,成功將其拘傳至法院。在執行法官的耐心勸說下,王某仍以生意失敗、還不起等理由推諉抵賴。鑒于王某的消極態度,該院依法決定對其采取司法拘留。當得知要被拘留時,王某慌了,一改強硬耍賴的態度,主動表示愿意還款。最終,在執行法官的調解下,王某當場支付了20000余元執行款,并就剩余欠款與孫某達成了協議進行分期履行。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接