蚌埠龍子湖區法院再次吹響“強執”號角

                時間:2021-07-15 09:11:49 稿源:蚌埠市中級人民法院

                  7月13日凌晨,蚌埠市龍子湖區法院執行庭17名干警冒著大雨陸續敲開了被執行人的家門。此次行動,共拘傳被執行人14人,拘留3人,執行到位金額近10萬元,辦結案件9件。

                  據了解,其中一起涉及父子糾紛的案件取得了良好執行成效。一名父親堅持每月將房貸還款金額轉賬至兒子賬戶中,由兒子代其還貸。但兒子一時糊涂,將該筆款項悉數留作己用,并未還貸。直至父親因久欠房貸被起訴且被列為被執行人時,方知前因后果。承辦法官本著“辦結一個案件,徹底解決一個糾紛”的負責態度,將原本反目成仇的父子二人聚集到一起開展談心談話,既解了法結,又解了心結。最終,父親履行了全部還款義務,兒子也幡然醒悟,答應痛改前非,努力工作。

                  此次“我為群眾辦實事”執行行動是在總結前幾次執行行動經驗上的又一次沖鋒,執行庭制定了更為周密的執行方案,執行干警事先與申請執行人進行了更加細致的溝通,干警們著裝也更加規范,更加注重執法形象。龍子湖區法院將“善意執行”和“強力執行”雙管齊下,力求取得執行成效的同時,向人民群眾傳達良好而積極的正面執法形象。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接