鳳陽:交通事故引糾紛 執行和解化干戈

                時間:2021-07-15 17:03:00 稿源:安徽法院網

                  安徽法院網訊 近日,鳳陽縣法院執行和解了一起交通事故糾紛案件,被執行人王某、顧某與申請人宋某雙方達成和解,經協商一致,被執行人當場履行了賠償款110000元。當事人最終握手言和,一起歷時兩年多的交通事故糾紛得以圓滿解決,取得了良好的社會效果和法律效果。

                  被告王某駕駛一輛小型轎車在鳳陽縣劉府鎮某路口西側撞到路燈與行人宋某,造成車輛受損及宋某受傷的交通事故。宋某被送至鳳陽縣人民醫院進行住院治療,經診斷,宋某左側脛骨平臺骨折,住院14天,醫療費均由被告王某、顧某支付。經鳳陽縣公安局交通管理大隊認定,被告王某負全部責任,宋某無責任。庭審中,經被告方申請,委托安徽某司法鑒定所對宋某傷情進行傷殘幾“三期”進行鑒定,鑒定意見為,宋某因交通事故構成十級傷殘,誤工費為180日,護理期為90日,營養期為60日。被告王某駕駛的小轎車事故發生時未投保交強險及商業險,車輛登記所有人為被告顧某。案件經鳳陽法院審理并作出判決,被告王某賠償宋某各項損失152359.2元,顧某對其中110000元承擔連帶賠償責任。判決生效后,因王某及顧某一直沒有履行給付賠償款的義務,宋某向法院申請強制執行。

                  進入執行程序后,經執行干警多次與雙方當事人溝通,雙方自愿達成執行和解,一次性付清賠償款110000元,該案順利執結。

                  

                編輯:楊滟
                友情鏈接