借款13萬元拒不還 公司法人被拘留

                時間:2021-07-16 08:39:51 稿源:六安市中級人民法院

                  7月14日,霍邱某米業公司因拒不履行生效法律文書確定的義務,六安市霍邱縣人民法院對該公司法定代表人處以司法拘留15日的處罰。

                  張某以自己經營的霍邱某米業公司短缺資金為由,多次向龐某進行借款合計13萬元,在多次催款未果后,龐某選擇了向霍邱法院提起訴訟。經審理后,法院依法判決張某、霍邱某米業公司共同償還龐某13萬元及利息。

                  案件進入執行程序后,執行法官立即向張某、霍邱某米業公司送達了執行通知書、報告財產令等法律文書。但是,張某卻稱自己經營的米廠早已經停產,暫無力償還這筆借款。

                  執行法官查明,霍邱某米業公司是經營糧食收購、大米加工銷售的公司法人,張某是公司原法定代表人及控股股東。在2018年4月8日,該公司法定代表人由張某變更為張某的兒子張某江。

                  7月14日下午,執行法官通過多方調查后查詢到了張某江的行蹤,并成功將其拘傳到法院。在法院,面對執行法官的詢問,張某江充耳不聞,百般抵賴,一直辯稱此事都是自己父親所為,與自己無關。鑒于此種情況,法院果斷亮劍,執行法官當場宣布了拘留決定書。

                  當天晚上23時許,在核酸檢測及入所體檢手續完成后,張某江被依法送入霍邱縣拘留所。(劉帥)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接