含山:聞訊而動為執行 雷霆出擊促結案

                時間:2021-07-16 08:43:25 稿源:馬鞍山市含山縣人民法院

                  “法官,你好!我多方打聽到馬某在江蘇泰興經營江沙生意,麻煩你們趕緊過來!”7月5日,馬鞍山市含山縣人民法院執行干警接到申請執行人王某的電話,鑒于情況較為緊急,執行干警驅車近三百公里趕赴現場。后馬某迫于執行威懾償還了五十六萬余元,至此案件執行完畢。

                  王某與馬某、陳某、徐某曾合伙經營。王某陸續為合伙組織借款三百余萬元,2018年合伙組織解散,各方進行了結算。但馬某一直未償還款項六十六萬余元以致成訴,判決生效后,馬某仍未履行,王某遂于2020年8月申請含山法院強制執行。

                  案件進入執行程序后,馬某陸續償還了十萬元,對于剩余金額執行干警多次電話與被執行人聯系,馬某一直未能履行。就在案件執行一籌莫展之際,申請執行人王某向執行干警提供了一條重要線索。

                  7月6日上午根據申請執行人王某提供的具體線索,在泰興法院的協助下,找到了被執行人馬某并在沙場找到了歸屬于馬某的三堆江沙。執行干警迅速將其拘傳到泰興法院,并對其進行核酸檢測等相應檢查。迫于執行威懾,被執行人答應和解,找人籌款,償還了五十六萬余元,至此,該案執行完畢。(周燕)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接