“終本”不是“終結” 強制拘傳促和解

                時間:2021-07-16 08:53:01 稿源:亳州市中級人民法院

                  7月14日下午,申請執行人袁某收到被執行人孫某償還的借款39000元后,激動地說:“三四年了,從河南到亳州往返這么多趟,對于這個錢,我認為要不回來了,不抱希望了,沒想到執行法官能一直把我的案件放在心上,真的非常感謝”。

                  申請執行人袁某與被執行人孫某系朋友關系,孫某因資金周轉困難,分別于2017年5月、2018年2月從袁某處借款7萬元并約定了還款期限和利息,借款到期后,經袁某多次催要,孫某玩起了“躲貓貓”,拒不償還借款。該案經法院判決,責令孫某在規定的期限內償還袁某的借款本金7萬元及利息。判決生效后,孫某仍然無動于衷,拒不履行法律文書確定的義務。

                  2020年3月,袁某向譙城法院申請強制執行。該案在執行過程中,執行干警多次與孫某電話聯系,孫某均以在外地打工,請不了假為由拖延執行,經實地調查發現孫某確實常年在外地打工。在找不到人又無任何財產可供執行的情況下,該案暫時按照終結本次執行程序處理,案件終本后,執行干警時刻沒有放棄對孫某的線索調查。最終,“功夫不負有心人”,7月14日上午,執行干警在得知被執行人孫某下落線索后,執行110干警立即出警將孫某強制拘傳至法院,經執行干警調解,雙方達成分期還款和解協議。(曹友喜)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接