離婚后財產分割引糾紛 法官傾心調解促執結

                時間:2021-07-14 09:19:51 稿源:滁州市定遠縣人民法院

                  近日,滁州市定遠縣人民法院執行法官用誠心、耐心感化當事人,成功執結了一起離婚后財產糾紛案件。

                  家住定遠縣的張某與劉某離婚后因財產分割再一次對簿公堂,案經法院依法判決,張某支付劉某夫妻婚姻關系存續期間共有房屋分割補償款共計20余萬元,劉某將登記在張某和二個孩子名下的土地交由張某經營使用。判決生效后,張某未履行,劉某向法院申請強制執行。

                  案件進入執行程序后,執行法官考慮到若強制執行該案,不但無法有效解決矛盾糾紛,還有可能惡化當事人的關系,不利于矛盾的化解及孩子的健康成長。于是,執行法官多次與雙方當事人進行溝通,并耐心地開導雙方當事人。在執行法官的不懈努力下,張某態度逐漸和緩,表示愿意履行,但請求執行法官幫忙與劉某溝通,將孩子的撫養費從房屋分割款中扣除,并將婚姻存續期間承包的魚塘交由其承包。執行法官考慮到張某獨自帶兩個孩子生活的實際困難,便積極勸說劉某,在執行法官的耐心勸解下,劉某最終同意張某的要求,隨即,張某將執行款當場交給了劉某,劉某也在執行法官的協助下和張某辦理了房產過戶手續。至此,該起鬧了3年多的離婚后財產糾紛案件終于得以成功執結。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接