民生案件無小事 法院司法聯動解 “薪”憂

                時間:2021-07-14 09:23:30 稿源:淮南市壽縣人民法院

                  “謝謝您,丁法官,盡心盡力替我們討回工資,如果不是你們,我們的血汗錢就打水漂了,衷心感謝!”7月12日,在淮南市壽縣人民法院執行局內,來辦理領款手續的申請執行人激動地說道。壽縣法院執行局通過與小甸司法所聯合執行,共同調解,做雙方當事人工作,達成了執行和解協議,被執行人履行了部分義務,剩余部分分期履行。至此,該起涉農民工工資案件圓滿解決。

                  2019年5月,李某承包了壽縣某高中的裝修項目,雇傭黃某等11名工人從事油漆工作,工程結束后,李某未支付工人工資共計4萬余元,李某出具欠條。經過多次催要,李某仍然拒不給付,黃某等人無奈,只得訴至法院。2020年4月,在壽縣法院的主持調解下,黃某等11名農民工與李某達成和解協議,形成調解書。但協議履行期滿后,李某仍然未能履行。黃某等11名農民工遂申請法院強制執行。

                  案件進入執行程序后,承辦法官依法向被執行人李某郵寄送達了執行通知書、報告財產令等法律文書。同時通過司法查控系統,查詢了被執行人李某的銀行存款、車輛和不動產等財產信息,但未發現李某名下有可供執行的財產。民生案件無小事,承辦法官高度重視,多次到被執行人所在地調查,李某仍然以各種理由,不愿履行義務。2021年7月8日,承辦法官通知雙方當事人調解,通過與司法所聯動,合力協解,傾力執行,曉之以情,嚴之以法,李某表示愿意履行生效法律文書確定的義務。李某履行了部分義務后,剩余部分雙方達成執行和解協議,分期履行。至此該案通過聯動執行化解矛盾,最終和解,切實維護了當事人的合法權益。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接