霍山法院:拖欠十年建房款 追討三周速執結

                時間:2021-07-15 08:39:20 稿源:六安市中級人民法院

                  申請人柴某的丈夫鄭某生前承建了張某的廠房建筑工程,工程竣工后交付使用。后鄭某因病去世。經結算,張某尚欠鄭某建房款及工資共計8萬余元,并向柴某出具了欠條。柴某多次催要,張某分文未付。2012年,柴某起訴至霍山法院,案件經審理判決,張某需支付柴某建房款及工資82340元。判決生效后,鄭某未在規定期限內履行還款義務,柴某遂向法院申請強制執行,執行過程中,張某下落不明,案件一時難以執結,只能進入終本程序。

                  案件終本后,執行法官始終未放棄對該案的執行,在組織開展的各類執行行動中,多次查找被執行人張某下落,并定期通過網絡對張某的財產信息進行查詢。今年6月,在例行查詢時,執行法官發現張某有銀行存款6萬余元,遂恢復案件執行,并立即凍結、扣劃了該銀行存款。一直未曾露面的張某發現賬戶被凍,主動聯系承辦法官。法官告知其如不主動履行義務,將對其采取相關強制措施。張某遂來到法院與申請人柴某進行協商。雙方最終達成和解,被執行人張某支付包括建房款、工資及遲延履行期間債務利息共計11萬元,柴某自愿放棄部分利息;除已扣劃的6萬余元,余款張某一次性還清。7月6日,隨著將余款全部發放給申請人,這件拖欠了近十年的案件圓滿執結。

                  承辦法官電話通知申請人領款時,柴某激動的說:“案子這么長時間了,我本來以為沒有希望了,現在居然執行到位了,很開心,也很舒心,了卻我的一樁心事,感謝你們!”(楊勁松)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接