金寨:依法履職保民生 漫漫十年終到位

                時間:2021-07-15 08:40:18 稿源:六安市中級人民法院

                  “十年了,沒想到這筆賠償金還能要到,太感謝您了法官,我愛人終于可以瞑目了......”7月13日上午,申請人樊某激動地拉著金寨法院執行法官的手滿含淚水地說道。

                  事情要從2011年說起。那年,年僅15歲的詹某駕駛無證兩輪摩托車將行人鄔某(樊某之妻)撞倒,經搶救無效于當日死亡。由于詹某尚未成年,金寨法院判決其監護人詹某某(詹某之父)與王某(詹某之母)賠償樊某41萬余元。判決生效后,詹某某與王某并未履行給付義務,樊某遂到金寨法院申請強制執行。經過多方調查,詹某某與王某名下無財產可供執行,該案不得已擱置。

                  在開展“我為群眾辦實事”活動中,為進一步解決案件當事人“急愁難盼”的民生類案件,金寨法院主動摸排未實際執行到位的涉民生案件,發現成年后的詹某名下有一處可供執行的房產,遂立即對案件恢復執行,經過評估、拍賣等一系列流程,終于將案款全部執行到位。至此,這起歷經十年的機動車交通事故責任糾紛案終于落下帷幕。(劉穎)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接