界首:包工頭拒付薪酬 被拘傳急忙履義務

                時間:2021-07-16 08:34:58 稿源:人民法院新聞傳媒總社

                  近日,界首市人民法院依法將被執行人吳某拘傳到法院,經過批評教育,促使其履行了給付申請人勞動報酬的義務,該起勞務合同糾紛案件成功執結。

                  2019年6月份,被告吳某承包界首市某樓房砌墻工程。因工作需要,被告找到原告劉某在其承包的工程中為其搬運磚塊。工程完工后,雙方經結算,被告合計欠原告運磚款15000元。經原告多次催要,被告向原告出具欠條一張,載明欠原告運磚款15000元。欠條出具后,原告多次向被告催要,被告拒不支付,為此,原告提起訴訟。法院經審理依法判決被告吳某支付原告劉某勞動報酬15000元。然而,判決生效后,被告依然不予履行義務。無奈,原告申請強制執行。

                  案件進入執行程序后,界首法院執行干警及時向吳某送達執行通知書、報告財產令等相關法律文書,吳某仍拒不履行,執行干警多次到吳某家中均未找到其人。近日,根據申請人提供的線索,執行干警找到了被執行人吳某,將其拘傳至法院,并告知其已被納入失信人黑名單,若再拒不履行,會對其采取拘留等強制措施,吳某這才意識到事情的嚴重性。于是,吳某打電話通知其家人送來了案款,該案順利執結。(聶濤)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接