定遠:屢次失信拒不履行 深夜拘留沒商量

                時間:2021-07-16 08:38:01 稿源:人民法院新聞傳媒總社

                  打著分期還款的幌子,卻做著賴賬的行為,為保障申請執行人的合法權益,捍衛司法權威,近日,滁州市定遠縣人民法院執行干警們雷霆出擊連夜將屢次失信的被執行人劉某關進了拘留所。

                  家住安徽省定遠縣的劉某因資金周轉需要,向親戚許某借款16余萬元,雙方約定了還款期限。約定期滿后,劉某以周轉困難為由拖延還款,無奈下,許某將其訴至法院,案經法院調解,雙方達成了分期償還協議,但之后劉某并未按約定履行還款義務,許某遂向法院申請強制執行。

                  案件進入執行程序后,在執行法官多次督促下,劉某承諾會盡快支付部分欠款,許某考慮到親戚感情,也同意了劉某的要求,但許某的理解和信任沒有換來期待的結果,劉某卻再度失信。2021年7月9日下午,執行法官將劉某強制拘傳至法院,再次對其進行耐心釋法,劉某依舊表示目前沒有還款能力。隨后,法院依法對其采取司法拘留十五日并處5000元罰款。當執行干警將劉某送至拘留所時,已經是深夜十點多。

                  法律不容兒戲,該院將繼續加大對失信被執行人的打擊力度,依法運用各種強制措施,堅決打擊拒不履行生效判決、裁定的行為,切實維護申請人的合法權益。(丁嵐)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接