替子還債13年 廣德老人演繹誠信故事

                時間:2019-08-20 09:59:00 稿源:安徽商報

                  在宣城市廣德縣洪小旺家中,老人邊說邊掏出一張今年4月份的存款單,金額是6萬元,這是他還清的最后一筆錢。2006年,洪小旺的兒子出了車禍,被判賠償33萬元,整整13年老兩口四處打工替兒子還錢,現如今,他已將33萬元債務全部還清。

                  洪小旺是廣德縣邱村鎮山北村吳家村人,2006年的一天,他的兒子小奎(化名)騎摩托車帶著未婚妻小王外出,不幸遭遇車禍,小王身受重傷,小奎也雙腿受傷。小王家人將小奎告上法院,要求賠償各項損失48萬余元。雙方達成執行和解協議,一次性賠償對方各項損失33萬元。小奎因交通肇事罪出獄后,無固定工作,這筆債就壓在了老兩口身上。洪小旺什么活都接,村里有人要修房子,需要小工,自己就去搬磚砌墻,一天掙100多塊錢。有時候接不到活,老人就上山采一些草藥,砍毛竹,撿蟬蛻,有時候一天只能掙幾塊錢。為了省下每一分錢,老兩口在家甚至舍不得吃肉,連米和油都沒買過,全靠家里親戚和周邊鄰居接濟。

                  整整13年兩位老人將他們全部積蓄拿出,并動員家中其他子女積極籌款,堅持如期履約?,F如今,他已將33萬元債務全部還清。(劉靜文)

                編輯:
                友情鏈接