葛長有:誠實守信 規范經營

                時間:2020-01-17 17:00:54 稿源:安慶晚報

                  他自2005年創業以來,始終堅持誠信經營、客戶至上,使公司不斷發展壯大,幫助了許多下崗職工再就業;他以誠待人、以信取人,積極向社會獻愛心,幫助困難群體,受到社會廣泛贊譽。他是安慶市藍天保潔有限責任公司董事長葛長有。

                  2005年,葛長有開始了艱難的創業之旅,經過到武漢、廣州等地學習、考察、調研之后,做出了創建保潔服務公司的抉擇。創業之初,困難重重,缺資金——葛長有就東拼西湊、借雞生蛋;缺人手——葛長有就通過熟人和朋友介紹“曲線”招工,創造條件,迎難而上,終于注冊成立了安慶市藍天保潔服務部。在公司嚴重虧損的情況下,葛長有堅守誠信,借款按時為全體員工發工資,使大家十分感動。同時,公司也獲得安慶市“誠信單位”、“守合同重信用企業”、11315全國企業征信系統“立信單位”。

                  在平時工作中,他想員工所想,急員工所急,把員工的事情當做自己的事情看待。他每月總要抽出時間到員工家去訪貧問苦,噓寒問暖,每年都要為特困員工捐款近萬元;冬天為員工送去加厚的棉衣棉帽,夏天及時為員工送防暑用品等。不僅如此,他個人每年都要向社會捐款萬元,向農村務工人員和大學生提供了50多個就業崗位,為200多個空巢老人提供免費保潔服務,向20位貧困寶寶捐贈價值8萬元的品牌奶粉,向10戶貧困家庭捐贈6萬元的品牌奶粉。
                 2017年,葛長有的保潔公司承接了一家單位的物業管理服務業務,合同約定期為3年。但到了2019年,由于人工和材料成本大幅度上漲,公司如果繼續履約服務將面臨虧損的風險。對此,葛長有慎重考慮,決定寧可虧損也決不失約失信,并要求公司相關部門在保證質量的前提下,建立材料使用承包制,節約一切開支,確保保質保量完成物業服務工作。( 胡求 汪秀兵)

                編輯:
                友情鏈接