“信義妻子”劉恩連

                時間:2020-09-16 11:07:42 稿源:滁州文明網

                  丈夫因病去世,留下了兩個尚未成年的女兒、年邁的婆婆,還有20多萬元的債務。5年時間里,全椒縣白酒村村民劉恩連起早貪黑辛苦勞作,將丈夫生前欠款一筆一筆還完,用誠信贏得村民的尊重。

                  7年前,丈夫因病去世,留下了一家老小及20多萬元的外債。面對突如其來的變故,有人建議她回云南老家,有人勸說她帶著孩子改嫁。然而,看著年邁的婆婆,劉恩連做了一個所有人都意想不到的決定,她選擇堅守,留下來把丈夫的欠債還清。

                  為了還債,幾年來,她白天在工地做小工,晚上要么幫人干手工活要么在飯店當配菜員。

                  “正常到(晚上)八、九點鐘就下班了,可她都是主動加班?!痹趧⒍鬟B的工友王福琪看來,劉恩連是“瘋”了,哪有主動要求加班的。但是劉恩連不顧別人看法,內心就想著利用一分一秒來掙錢,早點還完欠債。

                  三十出頭的劉恩連用柔弱的肩膀扛起了這個風雨飄搖的家庭?!扒穫铱隙ūM量去還,一年還不掉兩年還。他們的錢都是從莊稼地里摳出來的,給他們還掉,才對得起自己的良心?!?年來,劉恩連像“螞蟻搬家”一樣,一筆一筆償還丈夫留下來的債務。眼看快還清了,劉恩連心里卻仍有一個遺憾。

                  “我老公當時在南京軍區醫院搶救的時候,有一個好心的陌生人給我打了1萬塊錢,我的愿望就是希望有他的信息,在這有生之年把他這1萬塊錢還上?!眲⒍鬟B說,這輩子一定要找到他,當面說聲謝謝。


                編輯:楊滟
                友情鏈接