干警暴雨辦案 執行人心中大石落地

                時間:2021-07-13 09:54:46 稿源:安徽日報

                  “你好,我們是淮南市中級人民法院執行局執行干警,我姓姚,這是我的證件,你是李某嗎?因你與上海某汽車銷售有限責任公司金融借款合同糾紛一案進入強制執行階段,現在我們正式傳喚你,涉案車輛一并查封、扣押帶回?!?月7日,淮南中院執行干警冒著暴雨驅車趕到合肥市,順利執結一起金融借款合同糾紛案件。

                  2020年,上海某汽車銷售有限責任公司與李某的金融借款合同糾紛一案經武漢仲裁委員會仲裁出具裁決書后,李某遲遲不履行裁決書確定的義務。案件進入到強制執行階段,淮南中院執行局干警姚心樂依法對被申請執行人李某財產進行查詢,發現被執行人除涉案車輛外再無其他可供執行的財產。由于未能掌握車輛行蹤,一直無法對被執行人的車輛進行查封扣押,案件一時陷入僵局。

                  “喂,你好,是淮南中院執行局嗎?我是上海某汽車銷售有限責任公司委托訴訟代理人,我們發現了李某的車輛,現在正在合肥濱湖新區某小區內,你們趕緊來?!苯衲?月7日12時在接到申請執行人的電話后,淮南中院執行局當即指派兩名法官助理,協調三名司法警察共同協助姚心樂前往涉案車輛所在地進行查封扣押,并要求如查實駕車人是被執行人本人的,現場對其傳喚到淮南中院說明情況,妨害或不配合執行的可以對其進行司法拘留。

                  淮南中院執行局和法警隊六名同志放棄午休時間,在暴雨中驅車趕往涉案車輛所在小區,在到達合肥市濱湖新區聯系申請執行人后得知涉案車輛已經開往合肥高新工業園區。執行干警又馬不停蹄掉頭向高新產業園趕去,最終在高新產業園園區內查封扣押涉案車輛并傳喚被執行人李某回淮南中院。經過雙方當事人商議,在執行干警的見證下雙方達成和解協議。

                  “謝謝,謝謝你們,我真的沒想到我打過電話你們中午就到合肥了,中午也沒休息,這個事情真的壓在我們心里好久好久了,我心里的‘石頭’終于落地了,總算能睡個踏實覺了,你們執行局的同志真的為我們辦了一件大事?!鄙暾垐绦腥艘恢皇帜弥徒鈪f議,另一只手緊緊地握著執行干警的手不放。(陳良濤)

                編輯:楊滟
                友情鏈接