定遠:拘留所里太難熬 失信人主動求履行

                時間:2021-07-14 09:18:21 稿源:滁州市定遠縣人民法院

                  劉某是一起農村土地承包合同糾紛案件中的失信被執行人,因拒不履行義務被法院依法采取司法拘留15日,本寧可被拘留也不愿履行的他卻在拘留所“小住”幾晚后,主動要求履行。

                  定遠縣倉鎮某村委會和李某等9戶村民申請執行陳某、劉某、張某農村土地承包合同糾紛一案,執行過程中,經網絡執行查控系統查詢,三人均無財產可供執行,且其中被執行人張某下落不明。后經執行法官的耐心調解,雙方當事人達成分期支付和解協議。誰知約定期滿后,兩人仍以無力支付為由拖延拒付。鑒于兩人對法院生效法律文書的消極態度,法院依法對其采取司法拘留。

                  在拘留所“小住”五天的劉某嘗到了失去自由的“味道”,一邊頻頻聯系家人催促籌錢,一邊主動向法官承認錯誤,保證一定想辦法履行義務。7月13日,劉某的家人帶著首筆8萬元執行款來到法院,并與申請人達成了分期履行協議,最終,法院依法解除了對劉某的拘留措施。

                編輯:王寅穎
                友情鏈接