六安葉集:打通綠色通道 執行重拳出擊

                時間:2021-07-16 08:47:15 稿源:六安市中級人民法院

                  六安市疫情防控調整為低風險地區后,為了提升執行工作質效,打擊拒不執行判決、裁定的行為,六安市葉集區人民法院與六安市拘留所、六安市第六人民醫院、葉集區疾病預防控制中心等單位形成聯絡聯動機制,建立被司法拘留人送拘前體檢綠色通道,加強司法拘留協作,簡化羈押手續,暢通體檢流程。

                  7月15日,葉集法院執行局干警雷霆出擊,來到葉集區某攪拌站,將在攪拌站食堂工作的被執行人李某某戴上手銬、拘上警車。第一時間帶其到醫院進行核酸檢測和入所體檢,核酸檢測報告及體檢報告均證實被執行人李某某完全符合司法拘留要求后形成司法拘留決定書,執行干警向被執行人送達司法拘留決定書并于當日晚八點押送其至六安市拘留所實施司法拘留。

                  打通司法拘留綠色通道,重拳出擊開展執行工作,對抗拒執行、拒不履行還款責任的被執行人形成了一定的司法威懾,有力提升了葉集區執法環境,讓人民群眾獲得真金白銀,不斷提升人民群眾的獲得感和滿意度。(張磊)

                編輯:王寅穎
                友情鏈接